Депрессивное 1

Вячеслав Ушаков
Лупит в спину метель снегом,
И закрыты уж все кабаки.
Я бреду за позёмкою следом.
Уведи ты меня, уведи.

Уведи в круговерть поля.
За безжизненный свет фонарей.
Где бушует снегов море,
Заметая следы... Поскорей.

И запнувшись, в кромешном мраке,
Я неловко скачусь в буерак.
Где безвольно, забыв о драке,
Застолблю за собою овраг...

Там наткнусь на оскал волка.
Но зачем меня кушать ему.
Опадёт щетины холка
И завоем вдвоём на луну.

Мы ведь братья по жизни с тобою,
Серый волк, костяной клы-ы-ык.
Недовольны своею судьбою,
И готовы сорваться на р-р-рык…

…Заметает меня вьюга,
Колобродя снегов взвесь.
Наконец-то нашёл я друга
И на веки останусь здесь…