*** Он видел все

Sirion
Он видел все: как дождь упал,
Как с ним на грудь к нему упала
Резная рябь колючих скал
В песчаных кулаках причала
И шторм пришел, гвоздями влез
Промерзших капель под одежду...
Он тут стоял, потом исчез
За рукавом домов прибрежных.
И словно темные следы,
На небе тучи рвались в клочья,
Присев под тяжестью воды
На кресло горных многоточий.