Кондуктору 348 автобуса от лица ветеранов Войны и Труда

Драгоненко
Люди всякие бывают, одна с доброю душой,
Уважает стариков всех, бережет всегда покой.
Слабых она не обидит, мимо горя не пройдет,
С тобой счастье она делит и на “SOS” всегда придет.
А бывает, что под маской прячет хамское лицо,
Вроде добрая, смеётся, на руке её кольцо.
Говорит: ”Пенсионерам льготы, пенсии дают,
Ну чего им не хватает, чего нос везде суют?
На их месте была б дома и смотрела бы кино,
Как бандиты людей грабят, пила б водку и вино!”
Вот такой бы, пожелал я протянуть до наших лет
Чтоб как с..у все пинали, чтоб не мил был белый свет.
Ты пойми, что все мы смертны, вечно молодым не быть,
Уважай сейчас ты старость, дай спокойно жизнь дожить.
Веришь в бога иль не веришь – это дело ведь твое,
Но всегда будь человеком и не прячь лицо своё.
Сама видишь, что не в силах у станка уже стаять,
И как прежде больше плана по три нормы выдавать.
Бил я немцев и горжусь тем, меня Родина звала,
Чтобы ты жила достойно, им “подстилкой” не была!
Но не вышло, как хотелось, власть досталась ведь не тем,
Обещали рай небесный, а оставили ни с чем.
Ободрали нас, как липку, молодой Гайдар, Чубайс,
Все забрали то что было и мы нищие сейчас.
С голодухи чтоб не помер, дали жалкие гроши,
Говорят: ”Ты меньше кушай, больше воздухом дыши!”
Ну и ты нас укоряешь и пинаешь каждый раз:
“Деньги есть!!?? Плати быстрее!! А то высажу сейчас!!”


P.S.
А теперь, прочтя все строки, на аршин прикинь ты свой,
Хочешь быть пенсионеркой с поседевшей головой……..??