Вечность

Гэсмен
“Я знаю смерть как побороть! ” -
Сказал приятель, возбуждаясь,
И пред наукой преклоняясь,
Поведал мне про нашу плоть.

Открыл секрет её старенья,
Рукою в воздухе махав.
Признаюсь: я стихотворенье
Писать задумал, услыхав.

И сколько ж будет она стоить,
Минута наша бытия?
Кто вечность для себя позволить
Решится всё же: ты иль я?

Бесспорно: океан оваций
Заслужит чья-то голова,
Но в натиске дискриминаций
Замолкнут  разума слова.

Природа дел таких не любит,
Поставит в угол сорванца.
Не подчиниться - так погубит,
И всех отправит к праотцам.

Как расточался мой приятель,
Твердя об этом и о том!
Я, избежав его объятий,
Оставил споры на потом.

Зачем мне призрачная вечность
И суета, и вечный бег?
Зачем мне эта бесконечность?
Ведь я - конечный человек.