В ожидании молитвы

Елизавета Дейк
*** 
В ожидании молитвы
Замерло пространство. Стали
Звуки собираться стаей –
В синкопические  ритмы.

Нет еще ни слов, ни смысла –
Скрыты, сколько ни усердствуй.
Но завороженность сердца
Жжет пленительной корыстью.

Сквозь предметы, тени, лица,
Чьих-то писем вязкий почерк,
Сквозь густые пряди строчек
Просветленный бред сочится…