Отправляюсь стрелять по богам Кill gods

Евгения Шердер
Глиссада сменила опять широту.
Долготы стянули под атлас пунктиры.
Не смейся, мой ангел, - лечу в пустоту:
Стрелять по богам из винтовки (как в тире!).

Я, кажется, им объявляла войну
На глянце страниц самых модных журналов,
Где мой псевдоним мерным темпом ко дну
Плыл мимо плеяды роскошных кораллов.

Мне снизили цены, свободны места:
На суше песок – тоже место под солнцем,
Изучены карты, поверхность листа, -
Вернется поэт из пучин незнакомцем…

Штрихи еле видно, а почерк исчез.
Долготы бумаги сползают в чернила.
Лечу в пустоту с пустотою вразрез:
Где жалких богов под конец я б убила.

(05.01.2005)

"Убить гадов"(С)