Что в имени твоём?

Игорь Приклонский
На стихотворение “Имя Твоё” Александер Дракон


Что в имени твоём? Произносят всуе...
Скажут - обычное, но это неправда!
Его я пою, пишу и рисую,
Оно - особое, нет ему равных!

Твержу его я как заклинанье,
Молитвой читаю - часто, часто...
И не гадаю - а просто знаю,
Что имя это - синоним счастья...

* * *

Со мной - и в радости, и в печали,
И утром ранним, и день итожа...
И пусть другие не замечают -
Оно обыденным быть не может!

В нём - всё, что сбудется...всё, что прожил...
Беззвучным шепотом - тише, тише...
Да, это - глупо...смешно...и всё же...
А вдруг окликну и ты услышишь?

* * *

Я просто болен? Конечно - болен!
Но не желаю излечения!
Не по указке - по доброй воле
Уединяюсь в часы вечерние...

И строчки пишутся вдохновенно-
К Надеждe возвращаешь ты меня...
O, как прекрасно - продлись, мгновенье,
Когда тебя я зову по имени!



5.01 - 12.01.2005