Кофе

Mazlov Valentin
***


А мы останемся у столика в кафе
на Covent Garden или St. Michelle, -
насквозь пронизанными светом, в рикошете
от плещущего солнца,  в резюме -
еще не выпачканных кремом, облаков;
так тонкий шоколад ломает пальцы.
Здесь пролетают сны по мостовой,
а чудо тянет за собой пространство,
по лужам шлепая за папиной ногой...
Лукавый разговор о переезде в осень
нисколько не касается зимы...,
и черным кофе на твои вопросы
рисует в чашке следующие дни...

И не приходит в голову ни строчки...;
салфетки пачкая (всё тот же шоколад),
глотает мысль нектар небесной почты
и нечитая, шлет ее назад...


вторник, 4 января 2005 г.