Новогоднее

Светлана Котик
Поле серебрится,
Птица-тройка мчится
Лёгкою стрелою.
Кони торопливы,
Ветер треплет гривы
Ледяной рукою.

Лунный свет струится,
На снегу искрится
Радужным сияньем.
Звёзды проступают
И сопровождают
Трепетным мерцаньем.

Голосочек тонкий -
Колокольчик звонкий -
Песню напевает.
Прежнее проходит,
Старый год уходит -
Новый наступает.

Кружатся снежинки -
Лёгкие пушинки -
В вальсе чудной сказки.
Вьюга серебрится,
И весь мир кружится
В новогодней пляске.

29.12.1999