Пейзаж с болотами

Куприянов Вячеслав
Весть о разгуле болот не всех застала врасплох
Ведь и прежде бывало –
На ровном месте
Разверзались хляби и поглощали
Очередного самоуверенного гражданина
А народ в искаженном свете
В виде толпы
Отражался в сером вздувшемся тотчас
Памятнике-пузыре
Стали в ходу болотные сапоги
Не стиля но спасения ради
Посохи как у калик перехожих
Для мерного прощупывания асфальта
По дороге в офисы присутствия и приказы
И мужские косицы а ля мюнхаузен
Дабы себя вызволять из трясины
В случае провала

И когда все средства массовой информации
Перешли на сплошное оквакивание действительности
Не взирая на лето я навострил лыжи
Взяв с собой бабушкин чемодан
С дедушкиными письмами
И пошел на вокзал
Под улюлюканье передового человечества –
Вот он идет
Это из-за него
Все еще ходят поезда
Подают воду и не отключают свет –
Да пошел он в болото!

И когда я добрался до болота
То увидел там не лягушек
А команду начальников и подчиненных
Которые и в болоте усердно продолжали
Начальствовать и подчиняться
И так степенно уходили в трясину
Что я не мог не подумать –
Вот бы все это воспеть
Да еще и в рифму