Бросая вызов самому себе...

Людмила Ячменева
Бросая вызов самому себе-
Мы постигаем суть значений слова,
Способного творить себя в себе,
Как символ вечности, рождая смысл новый.

Победным маршем, проходя через века,
Соединив все знания мира воедино,
Мы день за днем зачем-то молим облака,
Забыв о том, в чем сами мы непобедимы.
 
 -=-=-=-=-=-

Мудрость не знает границ,
Слово рождает Слово,
В отблесках грозных зарниц,
Мы постигаем снова,
Суть откровений Души,
Сердцем любовь, услышав,
Луч озарения спешит дать нам надежду свыше.
 
 -=-=-=-=-=-

Наедине с собой мы учимся молчать
И в этой тишине рождаем Слово,
Способное само себя распять
И победить, спасая душу снова!
 
 -=-=-=-=-

Есть день – есть ночь.Есть небо – есть земля.
Сомненья гонит прочь мое второе «Я».
В нем Истина звучит, пугая и маня,
Вручая мне ключи от тайны Бытия.
 
Есть тот кто верит и действительно находит
В сомнениях Веру и бессмертие в Любви.
И это чудо постоянно происходит
В тот миг, когда мы понимаем, что одни…

Одни в своем безбрежном океане
Фантазий, снов, различных помыслов, идей.
И этот «мир» построен на обмане
Самих себя – постигнув это, ты становишься мудрей.

Есть тот, кто слышит и есть тот кто произносит.
Есть тот, кто мыслью задевает облака.
Есть тот, кто право быть в реальность переносит
И возвеличивает мудрость сквозь века.

И этот Кто из неизведанной Вселенной
Приходит в нас как Господин и как Отец
Всему тому, что порождает Образ тленный,
Напоминая нам , что есть начало и конец.