Триллер-сериал

Виталий Ш
Смотрю, как будто триллер, я.
И триллер этот - сериал,
Где главный персонаж - моя страна,
Глядеть который, я устал !

В нём главное лицо страны,
Красиво, быстро и легко,
"Решает" словом враз проблемы -
Понять, хотя бы, - для кого ?

Здесь дума, что о двух палатах,
Отдельной жизнею живёт.
О верхней я давно не слышал,
А нижняя - смердеть не устаёт !

Правительство, однако, где-то трётся !
Своё? - Позвольте усомниться !
Ему всё больше удаётся
От обязательств устраниться !

У олигархов свой междусобой.
И им ничто уже не всласть.
Ещё чуток обогащение ускорь -
Свою мечту получат - власть !

Это "буйство жизни" -  пресса освещает,
Неподкупное судейство - честно защищает,
Самый лучший  "право"-орган - охраняет,
Крест -  грехи навеки отпускает !

Полнокровной жизнью проживает
Сей тусняк элитный.
Но пока ещё чуток мешает,
Жадный до жратвы, "народец быдлый" !

Ан, не пора ли прекратить
"Снимать" сей  "сериальчик" низкий !
А снова, дружно, возродить
Добротный "фильм" российский !