***Письма на снегу

Инна Молчанова
По долу белому исписан черновик,
ворона в «крестик» расчертила карты,
а ель, сорвав иглу на хвойный крик,
на сопке по-ведьмачески распята;
по небу дрожью -- в перьях облака,
и суеверно спряталось светило,
а в вашу глушь из дна, издалека
Полярная Невеста прикатила.

Гадай на нежить в белую пургу
и привечай продажные метели, --
а я огонь на сопке разожгу
и отогрею лапы старой ели!

И, перепутав, звездный казначей
отвалит небу сто Полярных девок,
пересчитав количество ночей,
чтоб соловьям хватило для распевок!

И Север сдастся, а куда бежать:
на звездных картах черти сломят ноги?!

Но вот… ворона крестиком опять
дорожку ели бросила под ноги…

Я не ревную, только зло берет,
что до Полярной там намного ближе,
чем до моих умеренных широт,
где нашим небом ель на сопке дышит.