Читая Олдингтона

Татьяна Буевич
В вине и хлебе солнца вкус и вкус дождя,
А в винограде сок земли благоуханный.
За нежною зарёй вечернею следя
Ты ждёшь луны восход желанный.

Так, созерцая красоту,
Увидеть ждешь улыбку счастья
И тела жаждешь наготу,
Как солнца луч среди ненастья,

И, как ключом, улыбкой той
Душа твоя открыта будет,
И с девой юной и простой
Блаженства не осудят люди.