Про Алсу, Колю и минет

Бенечка Самолетиков
Нам говорит Алсу:*
«Мужскую колбасу
Я, граждане, в натуре, не сосу;
Мой папа важный чин,
Он продает бензин
И это я по жизни пронесу!»

Как только лодка «Курск»
Свой изменила курс
На субмарину президент забил;
У крабов и рачков
Шикарный стол готов,
Ведь кризис нефтяной им не грозил.

Арабы нефть свою
Сбив цену, продают,
Вдруг захотели стоимость поднять,
Послали всех к чертям:
«Платите больше нам,
Иначе будем кран перекрывать!»

Им дядя Буш в ответ:
«Идите на минет!»
И кнопочку заветную нажал
Рукой корявою…
И нет Аравии,
Лишь саксофон у Билла зарыдал.

А папочка Алсу
Поковырял в носу
И нефть всю в закрома перекачал.
«За литр сто рублей
Платите мне скорей,
Иначе на минете вас видал!»

Заводы все стоят,
Машины не пыхтят,
И ЗИЛ у Президента в гараже;
И в Кремль он пешком
С заплечным рюкзаком,
Охрана с ним идет настороже.

Он издает указ:
«Найдется кто ль из вас,
Кто этот мир из пропасти спасет?»
Но весь народ молчит,
Он на Алсу дрочит,
Она же с телевизора поет:

«Да это я, Алсу,
Мужскую колбасу
Я даже за бензин не отсосу!
Мой папа важный чин,
Он спрятал весь бензин,
А коль хотите вы – вам в бак нассу!

И пусть ворчит народ,
Но не люблю я в рот,
И только негру девственность отдам;
А русский и башкир –
Карман трещит от дыр,
Какие ж эти к черту господа?..»

Но в глубине страны,
Не чувствуя вины,
Жил богатырь Колюха Карапет
По прозвищу «Дундук»,
Имел большой мундштук,
Он не любил Алсу, любил минет.

Колян народ созвал,
И гражданам сказал:
«Хочу спасти наш город Спермосранск.
Хочу спасти страну,
И Землю и Луну,
И прекратит вселенский резонанс».

И Коля Карапет
Сел на велосипед
И покрутил педали в Катманду.
Там спряталась Алсу;
Жрет, падла, колбасу,
А вся страна давно уже в бреду…

Наш Коля Карапет
Давил велосипед,
Не ел, не спал, не пил, спешил вперед;
И вот он в Катманде
Спросил у граждан: «Где
Здесь спряталась Алса, марать мой рот?!»

Ему показан дом
И вот уж Коля в нем
Вошел, увидел негров, всех избил.
«Не нужно в аккурат
Мне портить весь расклад,
Ведь я страну спасать сюда спешил!

Зачем красавица
Меня стесняется?»
И раком ставит злобную Алсу!
И закричал: «Алсы,
Давай-ка пососы
Мою с жирком тугую колбасу!»

И вот с тех пор у нас
Горючка высший класс
И папочка Алсы нам не указ.
А Коле Президент
В награду дал презент,
На том закончим славный наш рассказ…

P.S.
Рекою слезы льет
И песен не поет
О Коле мысли заняты Алсы:
«Одной как бОльно мне;
Нет лучше Колиной
С жирком тугой и вкусной колбасы!..»


* Написано в соавторстве с Кошелевым; прообразом Коли Карапета стал очень уникальный человек Николай Волосенков, он здесь описан с большой точностью, даже транскрипция его выражений, как и сами выражения, приводиться дословно; город Спермосранск – это городок Первомайский в Нижегородской области, оба Коли родом оттуда.