Даже если не верите Богу,

Денисенко Александр Александрови
Даже если не верите Богу,
Не считайте, что веры в вас нет.
Просто вы предпочли веру в Тогу,
В наш реальный и видимый свет.

Чтобы мы не взялись исповедовать,
То и будет религией в нас.
И она будет нами заведовать,
И она будет внутренний глас.

Тот, который толкнёт на свершения
Или спрячет за тихой травой.
Он поможет снести унижения,
И святым вознестись над собой.

Если в вас, вопреки православия,
Выступает ваш внутренний глас,
Присмотритесь, возможно, тщеславие
Поселилось религией в вас.

Но я вовсе не против тщеславия.
Род людской без него бы угас.
В атмосфере борьбы нет бесславия.
Есть для каждого шанс и свой час.

И какого б религия цвета
Не рождала ваш внутренний глас,
Вы искру путеводного света
Не вручайте, живущим за вас.

Вы лелейте её, поднимая,
Освещая ваш собственный путь.
И пройдя путь от края до края,
Возвратитесь опять как-нибудь.

Освещая путь сотне живущих,
Свет усилите вы в сотни раз,
Потому что в той сотне идущих
Есть искра, что сияет для вас.