45. Нарисованные в небе купола

Удовольствие
Из придуманных заоблачных высот
так не хочется мне возвращаться  вниз!
Но – приходится. Насмешкою – в лицо
вдруг слова: «Все Ваши чувства – лишь каприз»

Как поспорить от души я был бы рад!
И доказывать Вам с «пеною у рта»:
«Что влюбился – только в этом виноват.»
Слишком поздно. Наступившая зима

превращает все мои надежды в лёд.
Замерзает на губах потери дрожь.
«Королева» не спроста так долго ждёт
в царстве снега, на устах – улыбка-ложь.

Нарисованные в небе купола
рассыпаются на мелкие куски.
Кто сказал, что это – вовсе не игра,
обещая избавленье от тоски?

Кто придумал, что отныне – всё легко -
стоит только очень сильно захотеть?
И парит над головами высоко
моя сказка.  Но уже – не долететь…