Рубежи моей жи

Константин Реуцкий
Однажды человек достигает некоего рубежа, за который не хочет перейти. И тогда он становится вопиющ. Топчась подле предела сего, он громогласно призывает всех нас стремиться к нему, как к мечте. В том числе и тех, кто его давно уже преодолел.
Усердно молитесь за умеющих не спотыкаться о рубежи. О тех, кого усталость и старость бежит. Пишите о них свои новые буквари. Носите их имена глубоко внутри… Простите, опять сорвался в стих. Застарелая привычка, которую следовало бы преодолеть.
Не знаю как у вас, моя же жизнь вся собрана из таких рубежей. Все свои прежние лица разбил я об них. Совестно в этом признаться, но не сожалею ничуть.