Увезите меня, поезда

Иван Наумов
«Увезите меня, поезда»…
(строчка позаимствована из одноименного стихотворения Виктора Вовка) –

Увезите меня, поезда,
Увезите в далекие страны:
Там пьянее трава и хрустальней вода,
Там на небе сияет удачи звезда.
Увезите меня, поезда!

Увезите меня, корабли,
Увезите в моря-океаны,
Где теряются мачты в дали голубой,
Где в зеленых лагунах резвится прибой.
Увезите меня, корабли!

Унесите меня, журавли,
Унесите на крыльях удачи
В те края, где волшебная сказка живет,
Где заветное счастье, наверное, ждет.
Унесите меня, журавли!

Ну, а если померкнет звезда
И удача пройдет стороною,
Пусть другие поманят меня города,
Я куплю себе новый билет, и тогда –
Увезите меня, поезда!

Увезите меня, я прошу,
В край, где царствует вечное лето…
Только летом живу я и летом дышу,
Летом каюсь в грехах, да и снова грешу,
А зимой жду от лета привета…