Баллада о личности

Константин Сахно
Парень брел по городу, ростом не высок.
Неуклюж по-своему и в плечах широк
Для своих семнадцати слишком мрачноват
Гордость авиации, в будущем курсант!

Цвет весны, романтика, первая любовь
Безответной практикой стынущая кровь
Он уехал сразу, чтобы жизнь познать,
Раствориться в небе и до звезд достать!

Что же с ним случилось? Что произошло?
Как судьба сложилась? Сколько лет прошло?

На глазах растаял брат СССР
Двух присяг не принял, бывший офицер
Перестройку видел, бандитизм познал
Путча, не предвидев, руки опускал!

Шахты подземелье, лавы перегон
Стреляные раны, дно, бордель, притон
Все легло на плечи, и они несли
Дух с душой едино с ним по жизни шли.

Ведь не зря однажды нам дано признать:
Стреляные раны – Божья благодать!
Полежать подумать, почему на дне?
Опровергнуть фразу: «Истина в вине».

Вдруг раздался громкий истеричный смех:
«Есть со дна дорога лишь одна наверх!»
И пошел он четко, вновь пошел один,
Сам себе находка – лучший из мужчин!

Многим знаменитым о себе писал
Не было ответа, он не унывал,
Кто в неполных двадцать четко увидал,
Свет реанимаций и конца причал

Тот не будет плакать, не предъявит счет
Он свою дорогу знает наперед!
Тридцать два в прозреньях, тридцать третий прет,
В этих откровеньях – зрелости расчет!

В этих откровеньях – должное жене
Ведь она достойна, Вы поверьте мне!
Научилась верить, научилась ждать,
Научилась плача, слез не доставать.

В годы испытаний сына родила
На руках по жизни как птенца несла!
Прочитайте, люди, скромный мой рассказ
Я его придумал о себе для Вас!


Читателям и авторам:«Когда люди устают притворяться,
 перед ними открываются их истинные лица. Именно тогда начинается точка отсчета настоящих человеческих отношений».