беглое

Аня Горенко
Ёжику

У этой зимы стойкий привкус пустых квартир,
недопитого кофе...Я вижу цветные сны.
Я стою, хотя знаю, куда идти.
Я тону, хотя все еще помню, как плыть.

Я не то чтобы замкнут, а так - молчалив. И устал.
Навсегда уходя из дома, где жизнь - как титр,
я настойчивой каплей шепчу до ста
непутёвую мантру своей любви.

Я с самого детства куда-то шел.
И линию жизни так больно и грубо гнул.
И бездомность моя столь абсолютна, что,
как собака, радуюсь любому углу.

05.01.05.