Дожить до рассвета

Ширли Энн
Дожить до рассвета. В кармане - таблетки.
А память лелеет ушедшие годы.
Сто двадцать в минуту. Расплывчато-едкий
Туман как насмешка коварной природы.

Балкон. Брызги неба. В руке - сигарета.
В глазах – отражение вечного чувства,
Того, что ушло, не дожив до рассвета.
И вдруг стало тихо, и вдруг стало пусто.

Дожить до рассвета… Какая ошибка
Нелепой, чуть-чуть сумасшедшей девчонки,
Какой я была. Не скрывайте улыбки…
Теперь все те чувства исчезли в воронке…

В воронке из боли, из рухнувших планов.
Из слёз по ночам… в одиночку… украдкой.
Из слов ни о чём и молчанье о главном,
Из строчек в уже пожелтевшей тетрадке.

Дожить до рассвета… Ни много, ни мало…
А дальше уже может быть станет легче.
Быть может, рискну и начну всё сначала.
И любящий кто-то обнимет за плечи…

Все люди мечтают… Мечтают о разном…
О вечной любви, о деньгах и о славе.
Грустят иногда и смеются заразно,
И ищут кумиров на модном канале…

А я… Мне бы только дожить до рассвета…
Увидеть луч солнца за пыльным востоком…
Истлела в руке до конца сигарета…
Истлела душа в этом мире жестоком.