Сивка-бурка

Юлия Вольт
Карлику на клоунских ходулях
море по колено - он маяк.
Снова мне показывает дулю
доля валидольная моя.

Тучи щеки серые надули.
Сивкой-буркой мчится ураган.
Мне бы отоспаться в карауле!
Чудо-конь нужнее дуракам.

Я не вздрогну, глядя в дуло дули.
Пусть халяву оседлает брат.
Мне привычней плечики сутулить,
морщить лоб, мозоли натирать.

Брат погоду в море караулит.
Он известный в мире дуралей.
А маячный карлик на ходулях
был распределителем ролей.