Скрежже...

Полынь
Падаю, с крыши железной падаю, лапы скребут по крыше.
Жаль, ты сидишь спиной и не видишь. Плакать, но тише.
Жаль, что тебе не/интересно смотреть, как я падаю с крыши.

Если бы можно было падать вверх... Я умею, но если бы - ты - можно...
Шариком воздушным ткнулась бы в твою  спину. 
Стала бы изнутри гелиевой, парящей. Прилетела бы. Врут ведь, что сложно.

Я добрая мышеловка, меня любят хозяева, кошки, большие и малые мыши.
А ты... Последние сантиметры лапы скребут особенно громко.
Жаль, что ты такой, как случилось - не был, да весь вышел.