Моё вольное трактование...

Алексей Локк
              МОЁ ВОЛЬНОЕ ТРАКТОВАНИЕ
              ЛЕГЕНДЫ О ПИГМАЛИОНЕ И
                ГАЛАТЕЕ.
     Жил скульптор . Был Пигмалион
     Талантом одарен премного.
     Решил создать шедевр он -
     Собрал,что нужно,и в дорогу...
     Пол мира исходил творец,
     Чтоб образ нужный отъискать.
     Отчаявшийся наконец -
     По представлению стал ваять.
     Божественный и светлый образ
     Во мраморе был воплощен.
     Но под звездой рожден не доброй -
     Без памяти влюбился он.
     В своё творение,как живая,
     Едва не дышит Галатея.
     Богиню видя - сердце тает.
     Стоит Пигмалион немея.
     Пред ней колени преклонив -
     Молить богов о чуде смея -
     Одной своей надеждой жив,
     Он взглядом лишь её лелеет...
     Сокрыв мечту от всех вдали,
     От глаз чужих,от мира спрятав,
     В щель провожая корабли -
     Наш друг, в тиши,тихонько спятил.
     Пигмалион ждал Галатею,
     Когда богиня оживет,
     Но время шло, старело тело,
     И сердце превращалось в лед...
      Покрыт сединами художник,
     Но ждет,горит безумием взгляд,
     Когда пройдет волшебный дождик
     И время повернет назад...
     За годы в кресле, стал недвижим
     Упрямец преданный любви.
     Прекрасный взгляд, увы, не ожил
     И он сединами увит...