Просто я волшебник

Алексей Локк
          Просто я волшебник.
Я смеясь достану солнце из кармана,
Я его подброшу в небо над рекой.
Пусть оно осветит и моря и страны,
Пусть оно дарует на серце покой!

Пусть оно кругами ходит по планете,
И пускай хватает каждому тепла.
Птицы пусть щебечат сладко на рассвете –
Будет всем приятно, вот и все дела.

Я ещё рассыплю звёздные пригоршни,
Есть для них в кармане ёмкость у меня,
Только занимают места чуть побольше,
И чуть–чуть мешают, при ходьбе, звеня...

Пусть они сверкают серебристым светом
Млечными путями пусть ласкают взгляд.
Пусть они сияют и зимой и летом,
Пусть об этом чуде – люди говорят!

И ещё не много я оставлю места
За плечём могучим, там рюкзак с луной.
Мне её повесить в небе интересно,
Чтобы не мешалась – обойдусь одной.

Вот теперь приятно небом любоваться,
Мне его украсить – пара пустяков...
Просто я волшебник...Можете смеяться...
Вот раскрою зонтик-я... и был таков!