Три деда мороза...

Алексей Локк
Три деда мороза...

Однажды три деда Мороза дружили,
Подарков у каждого – некуда деть...
Но двое подарки свои позабыли,
А третий не в силах был всё припереть...

Три деда Мороза такими бывали,
Что с щедростью просто случалась беда,
Они то подарков совсем не давали,
То в этих подарках была ерунда...

Под вечер Морозы на ёлку сходили,
И каждый такую снегурку поймал...
Что двух, очень страшых, они упустили,
А третий был мальчик, он сам убежал...

Идут они дальше и видят, далёко
Сверкают огни, фейерверки кругом,
Морозы - совсем не подумав ни сколько
На праздник, зовущий, помчались бегом.

Подходят поближе к веселью и что же?
Там утренник школьный, толпа октябрят.
У деток счастливые сладкие рожи,
Они хороводом у ёлки стоят.

Три деда Мороза от счастья вскричали:
Эй, детки хорошие, мы уже тут!
Вы, детки, конечно, ужастно жаждались!
Не верьте, что нет нас! Всё взрослые врут!

И детки читали стишки в упоении,
И песня задорная в пляску звала...
Увы... Без подарков росло возмущение,
...............................................................
Короткой и страшной расправа была...

Жестоко и сильно ногами пинала,
Топтала дедов малолетняя рать.
Детишкам казалось всё мало и мало,
Ведь каждый хотел хоть чуть-чуть покарать...

С тех пор Дед морозы добры и учтивы,
Подарки исправно приносят с собой
Подарки в мешках и вкусны, и красивы...
Запомнился Дедушкам тот мордобой!