О сатане. Аллегория

Ворона Черная
Капала кровь с его острых клыков,
пачкая нагло белоснежный костюм.
Прятала ночь от опасных врагов,
хлопая дверью в загнивший трюм.
Падала злость от усердных рывков,
как лживая прачка стирая лицо,
сватала мрак под маской рабов,
собирая старательно духов в кольцо.
Черти летели в уютный кров,-
смывая границу в прорву ничто,
его поднималась лысая бровь
и в страхе крошилось от спазм ребро.
Сгустки крови с его острых клыков,
разрезали дыхание словно стекло,-
толпы мнимых,опасных врагов
поднимались по леснице в небо легко,
потоки весомых раскаинья слов,-
бежали сквозь щели где небо светло.
А он каченел,перейдя за порог,
куда так стремился рождая Богов,
родил сатану и смертный порок,
и сгинул в болоте подземных миров.