Мои пятые похороны

Ворона Черная
Ее тело лежало в гробу бездыханно.
еще не сгнив,а безмолвно и странно,
как спящая женщина с улыбкой забавной,
но с пущеной кровью,зашитою раной.
Она отдыхала в халате нарядном,
укрытая пледом заботливо тканным,
сложив на груди две ладони костляво,
намазав лицо мастикой парадной.
С венками цветов повешанных рядом,
со слезами платков несущихся стадом,
с ухмылкой врагов,в ароматах пьяного смрада
Она уходила и снисходительным взглядом.
Провожала былое,провожавшее рьяно,
ее в небеса и горюя отрадно,-
так жрущее жадно и причитавшее славно,
ту женщину что показала наглядно,-
Всю ересь живых,что молились гортанно,
всю сущность живых и их праздник накладный.