Любимый город

Lonelylion
Это город, в котором - беззвёздная ночь,
И зима - так длинна, и - так холодны руки.
Это - горький комок, это - в горло вино,
Чтоб с ума не сойти вечерами от скуки.

Это - дружба под водку, любовь - до утра,
И железная дверь - от соседа к соседу.
И - старуха с косой, как приходит пора
Умереть на земле и воскреснуть на небе.

Это - ложь о любви от боязни морщин
И от страха остаться навек одинокой.
Это - только синица отряда мужчин,
А журавль - в небесах и во сне, он далёкий.

Это - замкнутый круг ограниченных чувств,
Это - старость и немощь на третьем десятке.
Да пошли бы вы на ..., я так не хочу.
Я пока - человек, я - хочу им остаться!

Я хочу засыпать, обнимая Жену,
Просыпаться - от лучиков солнечных стрелок.
Это будет, я знаю. Сказать, почему?
Потому, что - сегодня отсюда уеду.