Сегодня приходила в гости смерть

Lonelylion
Сегодня приходила в гости смерть
И, сделав вид, что вновь ошиблась сроком,
Последние из новых рифм и строчек
Неловко попросила посмотреть...

Сегодня приходил мой лучший друг,
Который незаметно стал - знакомым.
В холодном кресле и в покое комнат
Не выпускал мои стихи из рук...

Сегодня приходила в гости ты,
Из-за которой я когда-то умер,
Такая гордая, такая лгунья -
Украдкой перечитывать листы...

Сегодня приходила в гости ты...
Сегодня приходила в гости смерть...

...