Живопись

Анатолий Стоянов
ЖИВОПИСЬ

Ужасный сон на холст положен:
в нем шелест моря, сумрак скал,
хор светлых красок осторожен -
здесь Демон суеты устал,
присел взглянуть на дольний мир -
и восхититься в долгий миг.

Пройдя зады широкой кистью,
где облаков клубок сметен,         
на первый план резные листья
он поместил.
Осенний сон…
Покойным светом осиянный,
печальный лик, необозрим
согбенный профиль покаянный…
Он с нами навсегда.
Мы - с Ним.

Пропеты разными словами               
на непонятном языке,               
ведомы разными путями
мы – никуда.
И – налегке.