На заплаканных окнах

Анатолий Стоянов
НА ЗАПЛАКАННЫХ ОКНАХ

Два стиха в феврале
на заплаканных окнах – снаружи -
написали снега
легкой россыпью тающих вех.
Скоро март-дуралей
закружит в хороводе, завьюжит:
балерины Дега
напряженно застынут навек.

Но на север,
где ветренее и прохладней,      
понесет, торопясь,
свои легкие струи Салгир.
Время сева
крестьянам погода наладит,
зной апрельский трубя,
урожай обещая и мир.

А пока - поутру
приуныли черешни под снегом,
и прощальный орган
изнывал прошлой ночью в степях.
На февральском пиру
простодушная чистая нега:
балерины Дега
вяжут банты на крепких ногах.