СНЫ

Д.Лавров
Не держит книгу сонная рука;
По  строчкам бегать утомясь, глаза
Закрылись незаметно. Ночника
Неяркий свет моим снам не помеха.

Вновь сновидений странная река
Несёт меня. Сознанья тормоза
Отпущены – и вот издалека
Прочитанное отозвалось эхом…

И образы из яви и из книг
Причудливо вплелись в картину сна,
Как будто на волшебный материк
Попал я, где всё призрачно и зыбко:

Где разом я и мальчик и старик,
Где мир непостоянен, как волна;
Где вещи тают, словно слабый вскрик,
Иль как кота чеширского улыбка.

Где вроде и знакомо всё, и нет;
По силам то, что невозможно здесь.
Там, в странном мире, я могу летать,
Но звуков нет – и это непонятно.

В нём я прожил … минут? часов ли? лет?
………………………………………………
Мелодия, из мира яви весть –
Музцентр  меня по таймеру опять
Из сна в реальность возвратил обратно.

06.01.05


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).