Черная мистика

Ворона Черная
Кровавый закат воцарился над городом,
сумрак разлился по разные стороны,
звезды зажглись суровым холодом,
На крышах собрались черные вороны.

Шершавый асфальт стал еще серее
ограда Невы кровавым алея,-
смотрела на лица прохожих презрея,
их маски шутов наклеянных змеям.

Ночной Петербург,сквозь сонные веки,
дарил липкий транс,разливаясь пог скверам,
Тайны бросались в мутные реки,
Ложась на дно к мистическим сферам.

Тусклый свет фонарей вызывал тоскливость,
острые блики витрин подзывали закинуть,
в них камень кирпичный,испортив картины,
весящие в лавках дорогих ювелиров.

Этот город заманивал в липкие бязи,
играя на струнах загадочной связи,
И в сердце втыкал он апатии мази,
в болотном баюкая облаке грязе.