Мы друг для друга - тени...

Голая
Сколько осталось –
время?
Глупый, нелепый каприз...
Мы друг для друга –
тени,
слепо ползущие вниз.
Сколько осталось –
годы?
Может быть больше, не знаю...
Мы друг для друга –
своды,
неба бескрылая стая.
Сколько осталось –
вечность?
Поступь на ощупь, ночная...
Мы друг для друга –
свечи,
ярким огнём догорая.

Что нам осталось –
горе?
Ночью щемящее грудь...
Мы друг для друга –
море,
в коем пора утонуть.
Что нам осталось –
вены?
Кровь королевская, внемлю...
Мы друг для друга –
стены,
накрепко вросшие в землю.
Что нам осталось –
степи?
Может быть, стану смелей...
Мы друг для друга –
цепи,
каменных глыб тяжелей.