Огонёк

Николай Короид
Посмотри в темноту,
Видишь там огонёк,
Он петляет порой
По изгибам дорог,

Присмотрись же к нему,
Что в нём видишь, скажи,
Может быть грузовик,
Может каплю души.

Ты в разлуке сейчас,
Милый твой далеко,
Тебе трудно сейчас,
И ему не легко,

Огонёк, что сейчас
В далеке замелькал,
Милый твой для тебя
Для одной посылал,

Он дойдёт до тебя,
Будешь крепко ты спать,
И, войдя в твои сны,
Станет форму менять,

Удивишься тому,
Что твой милый пришёл,
Среди тысячи снов
Он твой быстро нашёл.

Дорисует мороз
Свой узор на окне,
Ты, обняв пустоту,
Улыбнёшься во сне...