Неверно сказанное слово...

Дук Александр
Неверно сказанное слово
Всё может круто изменить.
И испугавшись, кто-то снова
Начнёт просить себя простить.
Искать он будет оправдания,
Мол, не хотел так говорить.
И вновь закончит обещанием
За языком своим следить.
Его простят, но след оставит
В душе та глупость навсегда.
Её не смыть и не исправить
Ничем, никак и ни когда.
Мне это хорошо знакомо.
И я хочу предупредить:
«Прошу вас, дорожите словом,
Чтобы себя им не убить.
В глазах другиих, другой, другого,
В глазах друзей, в глазах невесты
Неверно сказанное слово
Вас превратит в пустое место».
И на прощанье, если можно,
Я вот что вам хотел сказать:
"Найти кого-то очень сложно
И слишком просто потерять".

Октябрь 2004.
ред. 27.01.05