Одуванчик

Николай Короид
Рассветом утро начиналось,
Мне одуванчик тихо пел,
О том что никому не нужен,
Другим цветком он быть хотел.

И чтоб дарили, хоть и редко,
Его мы девушкам своим.
А я задумался немного,
Что если был бы он другим?

Что если был бы одуванчик
Как лилия хорош собой?
Наверно лилия б стояла
Тогда соседствуя с травой.