И дрогнут губы, и узнаю...

Анна Арефьева
И дрогнут губы, и узнаю
Сквозь прихотливое плетенье
Досужих дрём - твой промельк тенью
На грани сумерек и сна я.

И в междусонье как в кринице
Со дна души мне черпать взгляды,
Что обожгут, не утоля, да
Исчезнут в дрогнувших ресницах.

И шорох крыл, и трепет пальцев,
Что держат рваный край рассвета...
Я отпускаю без ответа
Своих безмолвных постояльцев.

Куда-то оборвётся сердце
Листом вьюнка, пером синицы...
Но ты сумел мне так присниться,
Что никуда уже не деться.

5 января 2005