Призраки в доме

Ворона Черная
Я в комнате мрачной сидела однажды,
и видела танец теней грациозных
и кошка моя сидела на страже,
на страже замков железных и сложных.

На страже дверей висело заклятье,
от добрых и злых охраняющих духов,
а с губ моих срывалось проклятье,
на ленты червей состоящих из слухов.

Я в комнате мрачной себя навещала,
порою вела с собой диалоги
гаданье на воске мне смерть предвещало
а я выбирала не веря дороги.

Я в комнате мрачной не раз ночевала,
и плотно закрыв бордовые шторы
о мире своем в мечтах причитала
мечтая увидеть свободы просторы.