Картонные крылья

Пилот Пиркс
Кожанный шлем, пробитая каска,
Я фанат экстремального спорта, я учусь летать высоко,
Там в облаках моя быль превращается в сказку,
А здесь на земле рядом с вами я хожу в полинявшем пальто.

Всю свою юность я дышал вам в затылки,
Я ходил детским маршем за взрослой звездой.
Я очистил от скверны свои дом, сдал пустые бутылки,
И теперь картонные крылья вознесли меня над землей.

Картонные крылья бывают порой крепче стали.
Вот истинный выход из мира, где все мы устали.
Картонные крылья боятся только огня,
Прошу, не курите, пожалуйста, возле меня!

Я видал много стран, знаю много наречий,
Ночевал на останскинской башне и сидел на горе Арарат.
Размышлял о вселенской любви, о богах и о вечном.
Но приходит рассвет, я иду на посадку во дворик больницы назад.

Картонные крылья бывают порой крепче стали.
Вот истинный выход из мира, где все мы устали.
Картонные крылья боятся только огня,
Прошу, не курите, пожалуйста, возле меня!