Осознание

Владимир Брянцев
                Осознание

Познать себя, во время листопада.
Услышав эхо, странствия ветров.
Стремящихся к границе, северного света.
Сквозь густоту, прозрачных облаков.
Под самой призмой, голубого неба.
               
 В небытиё летели годы, - северные птицы.
А вслед за ними, словно на прицепе, -
- огромный скарб, в гружённой доверху арбе,
- бессмысленных амбиций, и обид. 
Довлеющих над сердцем, - корнем жизни.   
И чем - то, там, внутри души, ещё …