Я болтаю с попугаем

Елена Неменко
Я болтаю с попугаем
Много слов не трачу зря
Он воспитанный и  знает,
Как беседуют друзья.

Говорю я попугаю:
«До чего же ты хорош!»
Попугай мне отвечает :
«Да и ты вполне пригож!!»

Похвалю: " Ты самый лучший,
Самый редкий попугай!»
И услышу  : « Ты не худший
Из хозяев, так и знай»

Я ему –«Ты просто чудо!» 
Он в ответ :   « И ты чудак!»
Разговор какой-то нудный
Не закончится никак…

«Ты пустая говорилка,
Скучно, братец,  мне с тобой!» 
Попугай ответил пылко
"Знаешь, милый,
            сам... такой!»