Мне б хотелось...

Инна Мень
Мне б хотелось растопить своим теплом
это сердце неживое ледяное,
           задыхающееся во тьме покоя,
отгороженное от людей стеклом...
Мне б хотелось возродить живой росток
на пустынном догоревшем пепелище,
неухоженном, печальном, черном, нищем,
чтоб расцвел на нем опять любви цветок...
Мне б хотелось научить тебя мечтать,
как когда - то ты умел, легко и страстно,
чтобы вновь увидел ты, что жизнь прекрасна,
чтобы вспомнил, что умеешь ты летать...