СОН

Александр Кимов
Уснуло все. Неслышными шагами
Седая полночь, крадучись идет.
Спит город, освещенный фонарями,
Забыв на время череду тревог.
Спит замок, и во власти приведений,
Остались залы, ниши, этажи.
Спит домосед, искатель приключений,
Дома, витрины, избы, гаражи.
Мосты уснули над рекою спящей,
Застыли в чуткой дреме провода...
Как будто мир весь стал не настоящим,
Уснуло все, казалось навсегда.
Спят часовые вопреки уставу,
Ракеты спят и тоже видят сны,
Спят пьяницы, облюбовав канаву,
Спят окна, парапеты, валуны.
Деревни спят, укрывшись шалью скромной...
Лишь только звезды в спящий мир глядят.
Уснуло все, и в этой ночи темной,
Устав от игр сладко дети спят.