Банка Китикета...

Сара Бернар
  Банка "Китикета", крем для замши,
  мыло земляничное, перчатки,
  старая рекламная газета,
  зеркало...
  Так, в тишине, без света,
  на прихожей, шарфик развязавши,
  я сижу. И горестей зачатки
  тают, за щекою, как конфета...
  Все же хорошо быть оптимисткой...