Стихира и мы... несерьезное

Ольга Анисимова
Тишина настала в мире.
Не поэты мирно спят.
А поэты вновь в стихире
завороженно сидят.
Вот и я сама туда же -
час за часом напролет.
Может, кто-то что-то скажет
иль рецензию черкнет...
Рядом кошка примостилась,
улыбается во сне.
Видно, дача ей приснилась,
где гуляла по весне.
Я стучу по клаве тише
и стараюсь не мешать:
кошке Плюше снятся мыши.
Вот бы мне так сладко спать...

Пусть спокойно будет в мире
для зверюшек и ребят.
Потворим еще в стихире.
Остальные пусть поспят...