Двойкоед

Анна Григорьевна Алфёрова
Второклассник Веня
съел на перемене
три ватрушки, слойку
и в тетради двойку…

С двойкой –  шутка: оптимист
из тетради вырвал лист.

Сколько двоек Веня
съел без сожаленья,
если все листочки
в мусорном лоточке?