Последний довод королей

Большой
Так повелось от давних дней:
Когда бессильны дипломаты,
Последний довод королей -
В полки сведенные солдаты.
В строю не много говорят –
Не обсуждаются приказы.
Пока еще огнем горят
На торсах новые кирасы.
Сулит победу барабан,
И трубы в души льют отвагу.
Еще не вышла кровь из ран,
И страх пока не бьет присягу.
Последний довод королей
Занес в походном марше ногу…
А черный ворон, став смелей,
Летит из леса на дорогу.